TIPS UNTUK MENYIMPAN TAHU KUNING DAN TAHU PUTIH

Tahu kuning

1.Rebuslah air secukupnya sampai mendidih,tambahkan sedikit garam.Lalu masukkan takwa selama kurang lebih 10 menit hingga airnya mendidih kembali, kemudian angkat takwanya dan tiriskan. Cara ini dapat diulangi setiap 24 jam sekali.

2.Tahu takwa disimpan di dalam almari es, apabila takwa berlendir, dapat dikerjakan menurut poin di atas.

Tahu Putih

Cukup merendam tahu tersebut di dalam air mentah, dan tidak lupa untuk mengganti airnya setiap 24 jam sekali atau masukkan rendaman tahu itu ke dalam almari es.

Perbedaan hasil pemasakan antara tahu kuning dan tahu pong :

Pada tahu kuning, karena telah melalui proses pengepresan yang lebih lama dari tahu putih sehingga tahu ini memiliki kadar air yang lebih sedikit dibandingkan dengan tahu putih. Setelah digoreng,wujudnya akan tetap padat dan berisi. Berbeda dengan tahu putih (pong) karena bagian tengahnya masih terdapat kandungan air yang tinggi, maka apabila digoreng bagian tengahnya akan kopong (inilah kenapa tahu ini disebut tahu pong).

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar